деньгиМногих начинающих предпринимателей, или как сейчас принято говорить — стартаперов, вопрос как профинансировать проект волнует сильнее прочих. Все уверены в своём продукте, перспективах рынка, команде, в том, что риски минимальны и контролируемы, что стоит только получить финансирование и проект тут же взлетит. Так ли это — предмет отдельного разговора, а сейчас хотелось бы именно остановиться на том, какие есть источники получения финансирования для начинающих предпринимателей, которым получить традиционное заемное финансирование в банке пока никак нельзя.

В интернете множество источников, посвященных этой важной теме, я хочу остановиться на самых интересных на мой взгляд.
Где взять деньги начинающему предпринимателю
Деньги для предпринимателя
Начать можно со сборника статей журнала Forbes «Деньги на бизнес: где взять, кому дают«. Там можно найти информацию о микрофинансовых организациях, венчурных фондах, фонде Сколково, опыте краудфандинга в интернете и так далее. Самое ценное — описание реального опыта предпринимателей уже набивших не одну шишку на этом нелегком пути.

Самое удобное для начинающего предпринимателя — это, конечно, получить грант или субсидию. Деньги может и небольшие, зато бесплатные. Единственное — какое-то время придется позаниматься и бумажной работой.
На сайте Rusbase.vc можно узнать куда же можно отправиться за грантом или субсидией на открытие бизнеса.

Если же вдруг возникло желание обратиться за инвестициями в венчурные фонды, то сайт «Теории и практики» подготовил гид по активным российским фондам. В списке 21 фонд, активно инвестирующих в основном в проекты в сфере IT. Приведена информация об основателях и управляющих партнерах, объёмах фонда, основных направлениях инвестирования.

С этой информацией обязательно надо ознакомиться и выбрать те фонды, которые подходят именно вам Фонды не любят массовых рассылок и когда к ним попададают проекты совсем им неподходящие. Это значит человек не нашел пяти минут, чтобы узнать чем занимается потенциальный инвестор, подходит ли он вообще. Но готов тратить время инвестора на занкомство с его проектом.

А еще лучше — не заниматься рассылкой (в фонды поступают десятки заявок еженедельно и досконально разбираться с ними часто нет никакой возможности, а навыки презентации проекта на 1 странице есть не у всех), а найти другой способ. На том же сайте «Теории и практики» размещена хорошая подборка историй предпринимателей и инвесторов о том, как познакомиться и произвести хорошее впечатление на инвестора.

И самый важный вопрос после того как удалось познакомиться с инвестором и заинтересовать его — это оценка компании и доли, которой предприниматель готов поделиться.
Узнать, как инвесторы оценивают компании и какую долю надо предлагать, можно посмотрев запись семинара Фонда развития интернец инициатив (ФРИИ) .
директор образовательных и акселерационных программ ФРИИ Дмитрий Калаев рассказывает об анатомии венчурных фондов, как фонды оценивают бизнесы и принимают инвестиционные решения.

Презентация выступления для скачивания.

Перед тем как вступать в отношения с инвестором очень полезно будет ознакомиться с очень хорошим пособием «Юридические аспекты оформления посевных и венчурных сделок«, которое выпущено под эгидой РВК и Высшей школы экономики.
Изложение начинается с азов венчурного инвестирования — описания процесса отбора проектов фондами, процессов подготовки сделки. Рассмотрены виды и особенности основных организационно правовых форм заключения договоров и так далее.
Приложен пример типового Term Sheet.
РВК - юридические аспекты оформления посевных и венчурных сделок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *